Modern technology gives us many things.

ندوة ببروكسيل من اجل وحدة اليمن

768

مراسلنا من بروكسيل : رضوان بشيري

لقد أظهر اليمن قدرة ملحوظة على الصمود في الماضي. ومن أجل ضمان وحدته  الترابية  يتعين على المجتمع الدولي أن لا يتخلى عنه في لحظة حيث ربما يكون في أشد الحاجة إلى المساعدة بعد أن قسمته النزاعات القَبَلية والحركة الانفصالية

وفي هذا الاطار نظم  بمقر النادي الاوروبي للصحافة ببروكسيل ندوة حول واقع اليمن والظروف المأساوية التي تعيشها تحت عنوان (اليمن حضارة وتاريخ … الحال والمآل ) شارك خلالها العديد من السياسيين والباحثين والأكاديميين والإعلاميين الاوربيين و اليمنيين

وبدأ نقاش الندوة حول الأزمة اليمنية ودور التحالف العربي في اليمن وإنقاذ شرعية الشعب من الإنقلابيين .

هذا وقد رحب د. سمير الشيباني نائب وزير حقوق الانسان اليمني بالمشاركين في الندوة ، أشاد خلالها بالمساندة والدور الذي يقوم العالم به في ظل الأزمات والمشاكل القائمة في اليمن والوطن العربي بشكل عام ، ونوه  الأستاذ معمر الإرياني وزير الإعلام اليمني على أهمية الندوة مؤكدا ان هدف اليمنيين بعد كل التضحيات التي قدمها الشعب لإستعادة الشرعية هو بناء يمن جديد .

وذكر التحديات التي يواجهها الشعب منذ الإنقلاب حتى اللحظة واستعرض مراحل نضال الشعب اليمني .

ونبه الدكتور محمد بشاري الأمين العام للمؤتمر الإسلامي الأوروبي إلى الأوضاع الصعبة التي يعيشها الشعب اليمني وقال من الضرورة خروج الندوة بتوصيات ومخرجات تعبر عن تطلعات شعبنا اليمني في إنها الإنقلاب وفي ملاحظة أخيرة، أضاف الأكحلي أنه رغم التحديات الحالية التي يواجهها المجتمع، يبقى اليمن بلداً ذا تاريخ غني وحضارة عريقة، وهو يتطلع إلى مستقبل مشرق ويأمل أن يستعيد استقراره وتماسكه ومكانته في العالم

وشدّد على أهمية إطلاق حوار بنّاء من طرف دول العالم يرتكّز على مستقبل اليمن، ويهدف إلى إنقاذ هذا البلد وتجنيبه المزيد من الدماء

كما أكد الأمين العام للمؤتمر الإسلامي الأوروبي حرص التحالف العربي على الالتزام بالمعايير والقوانين الدولية لحماية المدنيين وسلامتهم، واتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر لتفادي الإضرار بالمدنيين

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.